На современном этапе проблема технологических изменений и связанных с ними инноваций относится к числу приоритетных. Сегодня любое предприятие невозможно представить без внедрения новых технологий и соответствующего оборудования, обеспечивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции. С каждым годом растут показатели внедрения новейших технологий в производство продуктов питания. Среди новинок пищевой промышленности выделяются ароматизаторы, консерванты, подсластители и заменители. Такие компоненты позволяют существенно удешевить продукцию, увеличить срок хранения изделий. Важным направлением развития также является применение усовершенствованной упаковки. Основным направлением внедрения инновационных технологий в пищевой промышленности является автоматизация производственного цикла.
На предлагаемой выставке представлены материалы: Патенты по технологии получения пищевых продуктов, технологии упаковки, оборудование пищевой промышленности. Статьи о применении нетрадиционного растительного сырья, принципах инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков, перспективность и актуальность получения натуральных биологически активных биокорректоров.
ГРАФИК РАБОТЫ БИБЛИОТЕКИ: Понедельник-четверг - с 10.00 до 20.00 Пятница – выходной Суббота-воскресенье - с 10.00 до 18.00 Последний четверг месяца - санитарный день
Современная ЯОУНБ - это крупнейшая библиотека области,
информационный центр, имеющий современные коммуникационные
средства, областной депозитарий краеведческой литературы,
координационный и методический центр для библиотек Ярославского края
Все права на сайт принадлежат ГАУК ЯО «ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова»
150040, Ярославль, ул. Свердлова, 25в. Телефон: (4852) 23-12-01;
Email: rlib.yaroslavl@yarregion.ru. Дизайн: Компания "Аваком". Контент-менеджер: web@rlib.yar.ru